AMITECH ASTANA – Завод по производству стеклопластиковых труб и фасонных изделий

Выявление фактов недобросовестной конкуренции

В ходе мониторинга средств массовой информации и информационных ресурсов участились случаи выявления «недобросовестной конкуренции» со стороны производителей труб и фасонных изделий, а также отдельных организаций, занятых в данной отрасли.

Так, в Журнале информационно-аналитического издания «Полимерные трубы» (г. Москва, РФ) в статье «Уральск: стеклопластик доказал свою несостоятельность» изд.№ 2, июль 2020 г. было заявлено, труба, произведенная на предприятии ТОО «Amitech Astana» (Амитех Астана) допустила порыв, в результате чего город Уральск остался без водоснабжения на несколько дней.

Данная информация не соответствовала действительности и руководство ТОО «Amitech Astana» (Амитех Астана) направило официальное письмо с приложением материалов, доказывающих, что авария произошла не по вине нашего завода-производителя. Выяснениями причин произошедшей аварии, в числе прочих, также занимались правоохранительные органы, Департамент национального бюро по противодействию коррупции по Западно-казахстанской области Республики Казахстан. В ходе проведения расследования по запросу правоохранительного органа мы представили все исчерпывающие сведения относительно поставленной продукции в г. Уральск. Далее вопросов к продукции нашего предприятия у них не возникало. Также, руководство управляющей компании, ТОО «Батыс Су арнасы» письмом подтвердило, что «аварийная труба не является продукцией ТОО «Amitech Astana» и установить маркировку и завода-производителя не представилось возможным (см. ниже).

В связи с наличием у нас на заводе аккредитованной лаборатории, мы предложили свои услуги по определению качественных характеристик повреждённых труб, определению производителя и т.д., с приглашением за наш счет специалистов из Норвегии и отправку, в случае необходимости, образцов в норвежскую лабораторию. Руководство ТОО «Батыс Су арнасы» наше предложение оставило без внимания. Все указанные материалы были направлены  в издательство, которые убедили их в обоснованности наших доводов и в наш адрес поступило обращение журнала «Полимерные трубы» за подписью главного редактора г-на Гориловского М.И., в котором они признали, что стеклопластиковые трубы, выпущенные на нашем предприятии, не имели никакого отношения к произошедшей в регионе аварийной ситуации.

стороны производителя ёмкостей для канализационных насосных станций (КНС) ООО «Завод полиэтиленовых конструкций Северо-Запад» (РФ, г. Санкт-Петербург). Так, в материале «Сравнение стеклопластик-ПЭ», опубликованном на информационном ресурсе указанного завода проводится сравнение между изделиями из стеклопластика и полиэтилена.

Как указывают авторы статьи, стеклопластик значительно уступает полиэтилену в своих технических характеристиках. При этом сравнительные характеристики, на которые они ссылаются, не подтверждены никакими официальными документам (протокола, акты и пр.), и являются голословными. К примеру, в данной статье говорится о сравнении полученных образцов. Сообщаем, что никаких образцов труб у нас не было запрошено и мы ничего в ООО «Завод полиэтиленовых конструкций Северо-Запад» не отправляли. Также, в сравнении не указывается ни производитель, ни акты забора образцов, ни их состав или какая-либо другая информация, которая помогла бы идентифицировать их. Далее, авторы сравнения не понимают, что эпоксидные, полиэфирные и фенолформальдегидные смолы являются разными материалами с разными свойствами и применением. И представляют их в статье как один компонент. Стоит отметить, что согласно ГОСТ 32972-2014 «Колодцы полимерные канализационные», Раздел 6, таблица 8, при производстве и нагреве полиэтилена выделяются формальдегиды, ацетальдегиды, окись углерода, органические кислоты и разные аэрозоли.

И подобных технических ошибок много. В статье не представлен ни один акт или протокол проведенных испытаний, никакого подтверждающего их слова аргумента, при том, что не составляет сложности разместить эти документы в статье. Поэтому полагаем, что  данное предприятие, являясь заводом-производителем изделий из полиэтилена, намеренно вводит читателя в заблуждение и, пользуясь «грязными» методами, пытается доказать свое превосходство, понимая, что в честной, конкурентоспособной борьбе ему не выиграть. 

По всем указанным показателям нами письмом запрошены у руководства ООО «Завод полиэтиленовых конструкций Северо-Запад» подтверждающие материалы. В свою очередь, к письму приложеныотчеты долгосрочных испытаний труб, подтверждающих срок эксплуатации не менее 50 лет для ознакомления последними. В случае если наши требования не будут выполнены, мы будем защищать свою деловую репутацию в предусмотренном законодательством порядке.

Полагаем, что данное предприятие должно осознавать, что бизнес, даже несмотря не сложные времена, надо вести в честной и конкурентной борьбе, не используя недопустимые методы.

Подобного рода инсинуации не в первый раз предпринимаются конкурентами с попыткой очернения продукции нашего предприятия, нанесения урона деловой репутации и имиджу.

Как правило, такие статьи исполняются для «пересогласования» материала трубы в каком-либо проекте. Недобросовестный производитель создает такие сравнительные «таблицы,» в которых, ничтоже сумняшеся, пытается показать, насколько его продукция превосходит другую и потом предъявляет заказчику.  На наш взгляд, это отражает некомпетентность данного производителя и его неумение и нежелание вести добросовестную, конкурентоспособную борьбу в честных условиях и доказывать качество своей продукции не такими «сомнительными» методами, а на деле, производя качественную продукцию, как это делает ТОО «Amitech Astana» (Амитех Астана).

Они основываются лишь на предположениях и желании подобных «авторов» дискредитировать ТОО «Amitech Astana» (Амитех Астана) как производителя и доказывают обратное, в частности, тем, что наша продукция по-прежнему пользуется заслуженным спросом на рынке Республики Казахстан и СНГ. Доказательством этому выступают исполненные за последние годы в полном объеме договора на поставку трубных изделий на экспорт и внутри государства.

Также мы уверенно заявляем, что такие попытки будут и далее пресекаться всеми незапрещенными законодательством методами, вплоть до судебных разбирательств.

© ТОО "AMITECH АСТАНА" -
производство стеклопластиковых труб и фасонных изделий

НАВИГАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

010000, РК, город Астана,
улица Жаханша Досмухамедулы 16.