ВЫБОР НОМЕР ОДИН ИНЖЕНЕРОВ ВСЕГО МИРА


В те времена, когда компания Flowtite начала производить трубы, их делали из таких материалов, как чугун, включая сфероидальный чугун, сталь, асбестоцементной смеси и бетона. Но, никакой из этих материалов не удовлетворял наших ожиданий в плане физико-механических качеств.

        

Поэтому мы спроектировали абсолютно новую систему труб, которые отличались своей конструкцией типа сэндвича, структура которых армировалась стекловолокном. Трубы стали более лёгкие, и отличались повышенной стойкостью к коррозии. Это, в свою очередь позволило нам создавать более длинные отрезки труб. Мы также создали технологии, заключающиеся в наматывании волокон неограниченной длины. Благодаря этому, трубы стали более прочны на воздействие внешнего и внутреннего давления. К тому мы создали соответствующие стекловолоконные ткани и полиэфирные смолы. И так возникла марка Flowtite.

Эта новая конструкция на базе пластмасс позволяет производить трубы не только очень малых диаметров, но также очень больших, Подобранные нами материалы обеспечивают трубам Flowtite абсолютную коррозионную стойкость, как с внешней, так и с внутренней стороны. Наш продукт попал на рынок в 1967 году. С тех пор у нас появились клиенты в Европе, Северной Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Южной Америке и в Австралии. На сегодня мы произвели и продали свыше 6 миллионов погонных метров труб.

Мы не остановились на достигнутом и постоянно искали способы усовершенствовать системы труб GRP Flowtite. Нужно более высокое давление. Расширен диапазон допустимых угловых деформаций. Более короткие во времени методы монтажа. Профессиональная литература. Более совершенные машины и оборудование для транспортировки и монтажа. Современные трубопроводы разительно отличаются от тех, которые производились 60 лет тому назад. Мы приняли вызов требований – вот почему наши продукты стали тем, что инженеры по всему миру ставят на первое место.

Мы глубоко убеждены, что трубопроводы, производимые из элементов GRP Flowtite представляют собой революционное решение в деле безопасной перекачки всяких жидкости, при том без утечек и потерь. Кроме того, наши трубопроводы имеют еще ряд следующих преимуществ по отношению традиционным трубопроводам – они бесспорно более долговечны, объем их технического обслуживания минимален и они более устойчивы на сейсмические воздействия.

                                                                               


ВСЕ НАЧАЛОСЬ В 1930 ГОДУ


В 1927 году, в небольшом портовом городке, Сандефьорд на южном берегу Норвегии, предприниматель Одд Гледич запустил маслобойный заводик под названием Вера Фабриккер. Завод производил льняное масло для нужд фабрики красок Ётун, которая также принадлежала этому же владельцу. В 1964 году коллектив инженеров этого же завода стал экспериментировать с полиэфирными смолами и стекловолокном.

Совместно с датской компанией Дростхолм они создали метод производства труб и резервуаров из композита GRP путем непрерывного наматывания ленты из стекловолокна. Используемый материал имел прямо-таки революционные свойства – он не подвергался коррозии, а создаваемые из него продукты типа сэндвич отличаются очень хорошей прочностью, неизменностью формы во времени и долговечностью. При сотрудничестве с компанией Овенс Корнинг, наша Компания Вера Фабриккер разработала трубы и резервуары FLOWTITE GRP такие, какие мы знаем сегодня.


ДЕКАДЫ ИННОВАЦИЙ



КОМПАНИЯ FLOWTITE TECHNOLOGY СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Сегодня компания Flowtite Technology находится в Норвегии и в Саудовской Аравии. В наших центрах работают свыше 50 высококвалифицированных инженеров, каждый из которых является специалистом высшего класса в своей области. Они работают для нужд всех предприятий компании Flowtite, особенно в сфере подготовки спецификаций продуктов, разработке технологии и создания машин и оборудования. Такая работа, вместе с постоянно проводимыми научно-исследовательскими и опытно – конструкторскими работами (НИОКР) составляют существенный вклад в обеспечение продуктам ведущего места среди труб, фитингов и соединительных муфт GRP на рынке. Они также дают нам возможность быть лидером в сегменте услуг. Наш приоритет – это производительность и эффективность. Мы может предлагать нашим Клиентам низшие затраты по всем классам продуктов. Мы гарантируем нашим Клиентам высокое качество продукции и абсолютное соответствие продуктов – об этом мы особенно заботимся, устанавливая строгий входной контроль над сырьем и прочими материалами. Вот почему компания Flowtite Technology проводит квалификацию и осуществляет контроль над всеми материалами, используемыми в производстве трубных систем Flowtite.

Компания Flowtite Technology накопила значительный объем интеллектуальной собственности, она имеет многочисленные патенты и защищенные авторские права, гарантирующие уникальность наших технологий. Компания поставляет «под ключ» машины и оборудование, а также целые производственные линии. Благодаря этому все предприятия компании Flowtite по всему миру удерживают свою продукцию на высоком профессиональном уровне. В этом деле ее поддерживает отдел НИОКР.

Более подробную информацию о системе Flowtite можно посмотреть на сайтеwww.flowtite.com


FLOWTITE – ПЕРВОЕ МЕСТО ОТ ИНЖЕНЕРОВ ВСЕГО МИРА